節電のレシピ
冷蔵庫の豚肉のブロックでチャーシューを作ってみました。
簡単に美味しく作るにはどうすればいいのかなぁぁ
と思い・・また・・なるべく節電出来ればな・・と考え、
美味しい焼き肉のたれと保温鍋を使って作ることにしました
このたれがとっても美味しくておすすめです
ふつうにお肉につけても美味しいし、スープにしても、ドレッシングにしても
ごはんにかけても美味しい
ちなみにこのたれに韓国のダシであるその名も「ダシタ」と水とニンニクのかたまりを
いれて、弱火で火を通します
ある程度火が通ったら、火を止めて保温鍋に移します
このお鍋は電気を一切使わない、いわゆる魔法瓶のような効果のあるお鍋・・
旦那さんのお母さんから頂いたもので、余熱で食材にじっくり火を通すので食材が
とっても柔らかくて美味しくなるし、節電もできるすぐれモノです
おすすめです
ちなみにこの状態で数時間おけば出来上がり
とっても簡単ですね~
数日おけばさらにタレがしみ込んで美味しいと思います
楽しみです
2011年03月27日 00:00