口コミ 水菜の花
こんにちわ!!
先日ブログでもご紹介しました、そらクリニック菜園のお野菜。
「花が咲いた水菜」
食べてみましたよ♫
まずはいつも食べている水菜の茎&葉っぱの部分をサラダに•••
しましたが、とにかく繊維が硬い!!
糸でも作れそうな硬さだったため、断念;
でも花に近い部分なら茎も細くて柔らかそう☆なため、菜の花のように酢味噌あえにしてみました!
お味は春野菜(?)らしいほろ苦さ。
食感は、少し成長しすぎたブロッコリーをイメージしていただけると
わかりやすいと思います☆
菜園のコツはベストなタイミングでの収穫が大切なことを勉強したDFこと高嶺でした(笑
2014年04月08日 00:00